Дополненная реальность в туризме

Сфера распространения дополненной реальности необычайно широка – от промышленности и медицины до образования и культуры. Универсальность технологии привела к тому, что сегодня нельзя представить себе область, где ее нельзя было бы применить. В этой статье мы рассмотрим, как дополненная реальность реализуется в сфере туризма.

ПЕРЕД ВЫЕЗДОМ

Не секрет, что туристические услуги в какой-то степени виртуальны и неосязаемы: если вы никогда не были во Вьетнаме или Перу, очень сложно, даже имея фотографии и видео, представить, как будет выглядеть ваше путешествие. Дополненная реальность в этом смысле может помочь принять решение о поездке. Еще до отправления в страну назначения вы сможете увидеть ожидающие вас пейзажи и достопримечательности. А буклет туристической фирмы с использованием дополненной реальности сделает покупку простой и удобной – нужно всего лишь навести камеру девайса на страницы, чтобы посмотреть новые туры и связаться с агентством по телефону.

МУЗЕИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Основной компонент путешествий – это посещение знаковых мест и осмотр достопримечательностей. Видео ниже демонстрирует, как в современных музеях оживают экспонаты, а стенды становятся интерактивными площадками. Также дополненная реальность поможет посетителям сориентироваться в пространстве и найти нужный зал.

Благодаря дополненной реальности появилась уникальная возможность путешествовать во времени. Теперь можно увидеть, как выглядели здания, улицы и города много лет назад. Окунаясь в атмосферу минувших эпох, туристы становятся полноправными участниками различных событий прошлого.

Подобные приложения носят не только познавательный, но и развлекательный характер. Так, киноманы могут встретиться с любимыми фрагментами фильмов на улицах Лондона, а любители животных – сфотографироваться рядом с тигром или пандой.

НАВИГАЦИЯ И ОБЪЕКТЫ СЕРВИСА

Дополненная реальность поможет сориентироваться в незнакомом городе, разобраться в сложной схеме метрополитена, попасть на нужную остановку. Теперь она заменяет собой толщи бумажных карт и путеводителей. Кроме того, ваш девайс подскажет, где перекусить, остановиться на ночлег, найти обменник или почтовое отделение.

Незаменимым для путешественников будет приложение по поиску отправной точки. Вы можете поставить маркер на машину, велосипед или остановку общественного транспорта, а затем смело отправляться исследовать город. Будьте уверены, с помощью дополненной реальности вы легко найдете дорогу назад.

АЭРОПОРТЫ

Чтобы не потеряться в огромном пространстве аэропорта, можно и нужно использовать дополненную реальность! Отпадает необходимость искать табло и указатели – нужный терминал найти проще простого. Специальные обозначения дадут понять, где выпить кофе, сдать багаж, купить сувениры. Также можно мгновенно купить билет и получить информацию о бонусных баллах от авиакомпаний.

ОТЕЛИ И РЕСТОРАНЫ

Узнать об отелях поблизости, увидеть цены и фото, забронировать номер – с помощью дополненной реальности это доступно в два клика! Кроме того, она будет незаменимой в кафе и ресторанах: вы сможете не только увидеть блюда вживую, но и узнать больше об ингредиентах, а также посмотреть видео приготовления блюд. Как идея для дальнейшего развития – возможность заказа онлайн с мгновенным подсчетам суммы чека и обратным отсчетом времени ожидания.

ПЕРЕВОД

Теперь никакого языкового барьера! Дополненная реальность помогает мгновенно переводить вывески, надписи, знаки и объявления. Чувствуйте себя как дома!

Социальные сети